Томские наркополицейские задержали группу торговцев героином

11 Марта 2012
Томские наркополицейские задержали группу торговцев героином

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками областного госнаркоконтроля была задержена преступная группа, занимавшейся сбытом героина в Кировском районе.

Возглавляла группу 40-летняя женщина цыганской народности, роль посредника выполняла ее 21-летняя дочь. А продавал наркотики  30-летний томич. Как было выяснено в ходе следствия, мужчина не только продавал наркотики, но и употреблял их.

При обыске в квартире сбытчика наркотических средств обнаружено не было. Почти весь товар находился в доме 40-летней женщины. На территории приусадебного участка дома в котором проживает женщина, сотрудниками управления был обнаружен тайник, в котором находилось более 1 кг. высококачественного героина.  Так же в ходе обыска служебно-розыскной собакой в пылесосе, находился сверток, содержащий 110 граммов того же наркотического средства и значительная денежная сумма, возможно, добытая преступным путем.

 

Как сообщает пресс-служба областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, сотрудники управления так же провели обыск в квартире 21-летней девушки. У нее было изъято около 3 граммов героина, приготовленных для сбыта, а также электронные весы и заряженное гладкоствольное ружье.

 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье сбыт наркотических средств в особо крупном размере преступной группой. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Наверх