Томские милиционеры застрелили немецкую овчарку, напавшую на людей

24 Июня 2010
Томские милиционеры застрелили немецкую овчарку, напавшую на людей

Собака напала на своего хозяина на дачном участке, нанеся ему зубами многочисленные раны.

В дежурную часть отдела милиции № 3 поступило сообщение о том, что в пригороде Томска на дачном участке собака набросилась на своего хозяина. На помощь потерпевшим выехал экипаж группы немедленного реагирования. Отец пострадавшего от укусов собаки постоянно держал в курсе сотрудников милиции о происходящем. В этот день утром, как рассказывает пенсионер, он услышал с улицы крики сына. Выбежав на улицу, отец увидел, как молодой человек весь в крови пытается отбиться от своего пса. Пенсионер бросился в сарай за вилами и ранил пса в шею. Только так отец смог отбить сына у взбесившейся овчарки. Приехавшая на место «скорая помощь» забрала пострадавшего в больницу с многочисленными укусами рук и ног.

Милицейскую машину пенсионер встретил на въезде в дачный поселок. Как заметил один из милиционеров, никого из людей в округе он не увидел, пока ехал к месту происшествия вместе с пожилым мужчиной. Жители поселка боялись выйти на улицу. Издали было видно, что у открытых ворот одного из домов сидит немецкая овчарка. Когда пенсионер вышел из милицейской машины, животное начало рычать и скалить зубы, готовясь к прыжку. По просьбе отца хозяина овчарки сотрудник милиции произвел один выстрел в голову животного.

Как впоследствии выяснилось, немецкую овчарку по кличке Дик сын пенсионера взял еще щенком около трех лет назад. О животном мужчина заботился хорошо и, хотя ранее пес несколько раз бросался на людей, он отказывался усыпить своего питомца. Очевидно, что собака представляла опасность как для хозяев, так и для окружающих. Оперативно прибывшие на место сотрудники милиции предотвратили возможную трагедию.

Наверх