Томск присоединился ко всемирному Дню борьбы со СПИДом

23 Ноября 2008

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. В 1988 году, в ответ на то, что распространение вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в мире приобрело масштабы пандемии, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о проведении этого дня. И сегодня СПИД является одной из наиболее актуальных проблем во всем мире. Россия, а вместе с тем, и наш город, не являются исключением. По данным Томского областного Центра профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями, на 1 ноября 2008 года в области  официально зарегистрировано 1029 человек, инфицированных ВИЧ.

 

Как и во многих городах мира, в Томске проводятся мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы со СПИДом. В этот день люди по всему миру объединяются, демонстрируя свою приверженность делу борьбы со СПИДом и следуя принципу «Начни с себя! Живи безопасно!».

 

В преддверии 1 декабря Томский областной благотворительный общественный Фонд «Сибирь-СПИД-Помощь» планирует проведение ряда мероприятий, направленных на привлечение внимание к проблеме распространения ВИЧ-инфекции, особенно среди молодого поколения, а также увеличение знаний подростков и молодежи по вопросам сохранения своего репродуктивного здоровья:

23 и 30 ноября 2008 года пройдет интерактивная выставка «Маршрут безопасности» по теме ВИЧ/СПИД в Учреждении ТВК-2 УФСИН России по Томской области (исправительное учреждение для девушек). Мероприятия пройдут в партнерстве с «Домом природы» при поддержке Фонда «ФОКУС-МЕДИА» в рамках реализации информационной кампании «Начни с себя, живи безопасно!» (проект ГЛОБУС)

27 и 28 ноября 2008 года пройдут профилактические встречи для родителей и учащихся Корниловской средней общеобразовательной школы и гимназии № 26 г. Томска

1 декабря 2008 года в ДК Светлом (пос. Светлый) пройдет профилактический спектакль «Время задуматься» при поддержке Фонда «Центр социального развития и информации» в рамках реализации проекта «Профилактика ВИЧ-инфекции среди молодежи г. Томска и Томской области» (проект ГЛОБУС).

 

По информации общественного Фонда «Сибирь-СПИД-Помощь»

Наверх