Томск очаровал Валерию

10 Февраля 2007
Автор: Ольга Белова

Певица  покидала наш город с мыслями: не открыть ли ей у нас свой магазин?

 

Ловите мой воздушный поцелуй

 

Полуторачасовой концерт Валерии в томской областной филармонии прошел при полном аншлаге. После того, как она, прощаясь, исполнила романс «А напоследок я скажу» и ставшую хитом песню «Часики», зрительный зал буквально взорвался. Любимую певицу тысячный зрительный зал, не сговариваясь, наградил шквалом аплодисментов и криками «браво». Валерия зажала уши, прижав руки к голове: «Ой, вы меня наповал сразили!»

 

- Спасибо вам большое. Я не ожидала, что в Томске меня будет ждать такой теплый прием. Вы меня буквально оглушили громом аплодисментов, - крикнула она, послав томскому зрителю воздушный поцелуй. - До новой встречи!

 

После концерта корреспондент «Комсомолки» встретился с Валерией в гримерке БКЗ. На красиво сервированном столике стояло блюдо с горой фруктов, которую венчал здоровенный ананас.  Разговор продолжался  недолго, через час «мерс» с кемеровскими номерами уже умчал в ночь Валерию и ее мужа, продюсера Иосифа Пригожина. На следующий день ей надо было выходить на сцену уже в Кемерове. Следующий - Новосибирск.

 

- Сколько нужно готовиться, как работать, чтобы вот так взять и на афише «Стопроцентный живой звук!» написать?

 

- Написать- то каждый может, а вот спеть - не каждому дано, ­расхохоталась, а потом ненадолго задумалась Валерия. - Для этого нужно просто уметь петь, надо быть профессионалом, любить свою профессию. Я росла в музыкальной семье, но родители у меня не вокалисты, они мечтали, чтобы я стала пианисткой. А меня всегда тянуло петь. Видимо, это судьба, так должно было быть. Песня ­это моя любовь.

 

Живу с верой в душе

 

- Как в вас уживаются два имени - данное при крещении и сценическое?

 

- Меня окрестили Аллой, и то, что я поменяла имя, данное мне при крещении, ничего не значит. Я даже советовалась с батюшкой. Мне комфортно, я прекрасно уживаюсь с этими двумя именами уже много лет. Я Лера для своих детей, для своего мужа, для своих друзей. А среди людей, которые меня окружали в детстве, я по-прежнему Алла.

 

- А детей воспитываете  в христианской вере?

 

- Семья у меня православная. Дети знают библию, даже самый маленький. Мы ходим в церковь, соблюдаем посты. К моему великому сожалению, сейчас это получается не так часто, как мне хотелось бы, много времени занимает работа. Раньше ходили каждое воскресенье, когда я была в отпуске, или в те периоды, когда у ,%-o не было концертов.

 

- Между прочим, в роддоме ее сначала Валерией назвали, ­возвращается к вопрсу о крещении Иосиф. - Так что получается, она просто вернулась к первоначальному своему имени: Ты уж прости, что я о тебе так, в третьем лице, - улыбнулся Пригожин, встал с кресла и подошел к Валерии.

 

- Известно, что у вас большая коллекция ювелирных украшений. А на вас сегодня только одно простенькое кольцо.. Почему?

 

- Я предпочитаю носить минимальное количество украшений ­кольца, часы, и все: Ну  что же мне, как новогодней елке увешаться, если у меня их много, - расхохоталась Валерия:

 

Думаем о бизнесе в Томске

 

- Вы открыли в столице магазин в декабре прошлого года: Строите новые планы по расширению бизнеса?

 

- Мы делаем первые шаги в этом направлении, еще мало кто об этом знает: Начали с духов - создания настоящего женского аромата.

 

- Во вторник, 6 февраля, мы открыли свой магазин в Красноярске, вступает в разговор муж певицы и ее продюсер. -  Перед концертом, хоть у нас и было мало времени, проехались по Томску, местечко присматривали: Кто знает, может и в вашем городе еще один магазин откроем: Желание такое есть.

 

-  Ваш Томск - замечательный город. Мне он тоже нравится, ­высказала свое мнение Валерия. -  Я у вас уже не первый раз, но все никак не удается хорошенько его рассмотреть: Сегодня вот тоже немного проехались по вашим улицам. Я была удивлена, что Томск такой большой: думала, что намного меньше: А правда говорят, что ваш город студенческий? Я сегодня столько вузов видела:

 

Во взгляде и в интонациях певицы чувствуется искренний интерес. В эту минуту она выглядела не как эстрадная звезда, а как иногородняя девчонка-абитуриентка, впервые увидевшая  фасад Томского государственного университета:

 

- Студентов в Томске около ста тысяч. Есть даже данные статистики, что каждый пятый житель города учится в вузе:

 

- Ох, вот это да:. Серьезно? - интерес в округлившихся глазах Валерии мгновенно сменяет неподдельное удивление.

 

Доброту не выставляю напоказ

 

- На концертах совершенно незнакомые люди дарят вам очень много цветов, сувениры, сладости, мягкие игрушки: А вы сами много делаете для тех, кто не относится к числу ваших близких или друзей?

 

- Моя жизненная позиция такова: те, кто имеет такую возможность, должны обязательно помогать другим людям. Но только лично, чтобы была уверенность, что твоя поддержка нашла адресата. Всем помочь, конечно, невозможно. Но я стараюсь поддержать тех, кто действительно в беде или безвыходной ситуации. Стараюсь не b`c!(bl об этом на каждом углу, не называю это громкими словами - благотворительность.

 

- Благотворительность настоящей становится только тогда, когда она идет от души, рождается от  искреннего желания помочь человеку, а не от стремления сделать удачный пиаровский ход, ­добавил Пригожин.

 

Дни рождения детей - святое

 

- Приближается 12 марта, день, когда вы познакомились. Как-то особенно будете отмечать этот день? 

 

- Очередную годовщину знакомства будем праздновать там, где нас застанут дела. Святые даты для нас только дни рождения наших детей.  На эти даты мы ничего не планируем, и освобождаем себя от всех дел.

 

- Кстати, в этот раз 12 марта мы проведем  на гастролях в Саранске. Вот в гостинице и отметим, - зашуршал Иосиф за спиной у Валерии длиннющим списком городов, по которым проходит гастрольный тур певицы.  - У нас еще много семейных дат кроме дня знакомства: 7 апреля - день подписания контракта, 5 июня ­день свадьбы:

 

- Ой, еще 2 апреля - день рождения Иосифа, потом 17 у меня, ­покручивая на пальце массивное, но неброское кольцо, подаренное мужем на Новый год, подключилась к перечислению памятных дат Валерия. - А накануне, 16 апреля, у меня будет концерт на моей родине, в Саратове:

 

- Томичам первым сообщаю: этот день рождения Валерии мы всей семьей будем праздновать у ее родителей в городе Аткарске Саратовской области. Этого еще пока никто не знает, держали в тайне, - разоткровенничался Иосиф.

 

- Получается, в моей жизни сейчас - сплошная весна, ­мечтательно вздохнула  Валерия и, хитро улыбнувшись, взглянула на Иосифа, - Может быть, еще об одном ребенке подумаем?

Наверх