Томичке, попавшей под трамвай, стало лучше

15 Октября 2008
Автор: Альбина Суворова.

Из реанимации женщину перевели в общую палату

 

Стали известны подробности трагедии, которая произошла в субботу на улице Пушкина, когда трамвай сбил 55-летнюю женщину. Общественный транспорт двигался со стороны  Томска-II.  В районе дома № 48 его остановил голосовавший пассажир. Официально остановки здесь нет, но вагоновожатая решила подвезти человека. Двери закрылись, трамвай тронулся. И как раз в этот момент пути переходила женщина. Почему водитель не заметила пешехода, неясно. ГАИ еще не закончило предварительное расследование, а руководство трамвайного депо от комментариев отказывается. Возможно, женщина оказалась в так называемой «мертвой зоне» впереди трамвая, в которой увидеть невысокого человека практически невозможно.

 

Напомним, что пострадавшая лишилась левой руки и левой ноги, и врачи всерьез опасались за ее жизнь. Но вчера женщине стало лучше.

 

- Состояние пострадавшей сегодня среднетяжелое, ближе к удовлетворительному. Из реанимации ее перевели в общую палату, - сообщил «Комсомолке» Михаил СКОПИН, хирург-ординатор городской больницы №1.

 

А что грозит вагоновожатой? В областных СМИ прошла информация, что она перевелась в простые кондукторы.

 

- Говорить о возбуждении уголовного дела пока преждевременно, - считают в пресс-службе ГИБДД. - Сбор первичных материалов фактически закончен. Не хватает лишь медицинского заключения о тяжести повреждений. Как только этот документ будет получен, дело будет направлено в следственный отдел УВД.

Наверх