Театр «Скоморох» вернулся с фестиваля «Чир-Чайаан»

15 Июля 2010
Театр «Скоморох» вернулся с фестиваля «Чир-Чайаан»

C 3 по 10 июля театр куклы и актера «Скоморох» имени Р. Виндермана принимал участие в VI Международном эколого-этническом фестивале театров кукол «Чир-Чайаан».

В этом году в фестивале «Чир-Чайаан» принимали участие творческие коллективы из Сербии, Чехии, Индии, США, Австрии, Японии, Киргизии, Тывы, Хакасии.

Встреча в Хакасии профессиональных театров кукол России, Америки, Европы и Азии стала ярким и незабываемым событием театральной жизни. Межкультурный и межэтнический диалог способствовал взаимопониманию между народами, участники имели уникальную возможность посредством театрализованных представлений проследить взаимосвязь экологии, мифологии и материальной культуры народов мира.

В программу фестиваля вошли театральные показы, этнические и экологические программы, выставки, кинопремьеры и мастер-классы. Участники фестиваля высоко оценили неординарное художественное решение, актерский уровень, сценографию и костюмы спектакля «Герой» театра «Скоморох».

Участие в фестивалях подобного уровня — свидетельство признания мастерства театра. Нужно отметить, что наряду с томским «Скоморохом» всего четыре российских театра кукол показали свои спектакли на «Чир-Чайаане».

Наверх