Судьбу «ТЭФИ» будет решать больше наших

21 Апреля 2007
Автор: Елена Тверская. Судьбу «ТЭФИ» будет решать больше наших

Виктор Мучник стал третьим телеакадемиком из Томска

 

На днях полку томских телеакадемиков - членов Академии Российского телевидения прибыло. К двум действительным членам ­телеведущей ТВ-2 Юлии Мучник и президенту «Медиагруппы» Аркадию Майофису - примкнул главный редактор ТВ-2 Виктор Мучник.

 

- Для меня эта новость стала неожиданностью, - признался «Комсомолке» Виктор Моисеевич. - Все изменения в составе телеакадемии решает совет учредителей, который только уведомляет остальных академиков о новых именах. Что касается функций академии, то главной на сегодняшний день, думаю, является выдача статуэток «ТЭФИ». К этой процедуре значительная часть телевизионного сообщества относится достаточно серьезно. К большому сожалению, академия не сумела стать чем-то большим для всего остального сообщества, хотя это можно было осуществить не так давно. Я имею в виду случай, когда часть академиков выступила против цензуры на телевидении, но коллеги эту инициативу не поддержали. И тем не менее в академии находится достаточное количество профессионалов (я имею в виду и моих товарищей с ТВ-2), которые будут делать все от них зависящее, чтобы нравы в нашем сообществе изменились.

 

Виктор Мучник озвучил еще одну задачу, над которой в ближайшее время намерены работать телеакадемики:

 

- Сегодня, когда деятельность организации «Интерньюс» пытаются прекратить под надуманным предлогом, региональные журналисты обсуждают вопрос о коллективном письме, адресат которого понятен. Будет здорово, если это удастся.

 

Что касается новых побед в телевизионном конкурсе «ТЭФИ», то с увеличением числа томских телеакадемиков количество статуэток никак не связано, отметил Виктор Мучник. Добавим, что на сегодняшний день «Орфеев» столько, что и Виктор Моисеевич затруднился с ходу назвать цифру («больше десятка»). На самом деле статуэток ровно 11.

Наверх