Строительство дороги ул. Мокрушина – пос. Степановка пока отложено

05 Февраля 2009

Сегодня депутаты-члены думского комитета по градостроительству и землепользованию заслушали информацию администрации города о проектировании дороги от ул. Мокрушина до пос. Степановка

 

По словам представителей городского департамента по дорожному строительству и благоустройству, пока не удается достигнуть договоренности с руководством Сибирского ботанического сада и ТГУ о выделении участка под дорогу. Из-за этой проблемы проектировочные работы не ведутся.

 

- Однако дорога эта предусмотрена Генеральный планом Томска, - подчеркнул главный архитектор города Владимир Коренев.

 

- Но, насколько я понимаю, сейчас, даже если договоренности будут достигнуты, встанет вопрос о финансировании. На проектирование полутора километров дороги, по информации «Гипротранса», требуется около 15 млн. рублей. Как это решается? – поинтересовался депутат Алексей Сергеев.

 

- В этом году в городском бюджете предусмотрены большие средства на финансирование дороги на Левобережье, - пояснил и.о. мэра Томска Евгений Паршуто. – Поэтому вряд ли в нынешнем году удастся найти деньги на Степановскую дорогу.

 

- Все же я предлагаю провести переговоры с проектировщиками о возможном сокращении расходов, чтобы, в случае, если деньги в бюджете появятся, начать работу, - предложил Алексей Сергеев.

 

Депутаты согласились с мнением коллеги.

Наверх