Стоит ли томичам ожидать кадровых перемен

08 Февраля 2012
Стоит ли томичам ожидать кадровых перемен

Кроме Сергея Жвачкина, Президенту были предложены еще две кандидатуры  на пост главы Томской области. Как, по мнению ветерана томской политики, сложится их дальнейшая судьба? Этот вопрос был задан бывшему председателю Думы Борису Мальцеву во время пресс-конференции в "Интерфаксе".

 

- Думаю, что карьере Чубика мы все должны завидовать, - заметил спикер. - Он возглавляет такой университетище! Нас всех не будет, а университет будет. И портрет Чубика будет висеть в кабинете ректора навечно. Если бы Чубика назначили губернатором, это был бы черный день в его жизни. Что касается Сергея Евгеньевича, я думаю, он вряд ли будет долго работать в Томской области. Каждый из тех, кто занимается политикой, хотел бы быть в этом списке, и в его карьере это было важное политическое событие. О нем теперь знает вся страна, и я абсолютно уверен, что он будет работать в федеральных структурах.

 

Бояться того, что с приходом нового главы региона научно-образовательный комплекс Томской области утратит свои позиции, не стоит, - уверен Мальцев. Продолжая разговор о ТПУ, он напомнил: во время работы главой "Востокгазпрома» Сергей Жвачкин вложил в развитие вуза значительные суммы. Его фамилия, "отлитая в металле", при бывшем ректоре Юрии Похолкове даже украшала стены ТПУ. А вот кадровые перестановки в областной администрации, по мнению бывшего спикера,  произойдут обязательно:  

 

- Поэтому сейчас все сидят как на сковородке, - завершил Мальцев.   

Наверх