Список территорий, обрабатываемых против клеща, увеличат

04 Апреля 2007

Администрация Томска расширит список территорий, на которых будет проведена противоклещевая обработка, по сравнению с прошлым годом.

 

В настоящее время в данный список входят территории Лагерного Сада, Академгородка, Потаповых лужков, Березовой рощи на Каштаке, Спичфабрики, район площади Южной. Томска-2. Специальной обработке подвергнутся также кладбища на Бактине, старое кладбище на Южной. В нынешнем году по сравнению с предыдущим список предложено дополнить территорией нового кладбища в поселке Воронино, а также территориями девяти дошкольных образовательных учреждений, в которых в прошлом году были зафиксированы присасывания клеща.

 

Кроме того, администрации Октябрьского и Ленинского районов желают внести в этот список территорию недавно сданной в эксплуатацию рекреационной зоны от улицы Беринга до жилмассива «Ласточка» и сквер на улице 5-й Армии.

 

Всего на противоклещевую обработку города будет истрачено около 600 тысяч рублей. Возможность расширить список территорий появится у городской администрации потому, что препарат для противоклещевой обработки, который будет использоваться в нынешнем году, значительно (на 40%) дешевле предыдущего.

 

Однако, как напомнил заместитель мэра Алексей Балановский, нужно обратить внимание не только на опрыскивание рекреационных зон в черте города противоклещевыми препаратами, но и на их уборку от прошлогодней травы и валежника – это важная профилактическая мера. Провести уборку планируется, в том числе и силам горожан, в ходе весенних субботников.

Наверх