Сотрудники транспортной милиции нашли потерявшихся мать и дочь

05 Декабря 2008

Весьма необычную «пропажу» пришлось искать сотрудникам транспортной милиции на минувшей неделе. Дело даже не в ее высокой стоимости или оригинальности. Милиционерам пришлось искать матери -  дочь, а  ребенку - мать. В дежурную часть линейного пункта милиции в аэропорту г. Томска обратилась женщина, работающая в аэропорту. По ее словам, неделю назад пропала ее дочь. Она зашла  к матери на работу и через несколько минут вышла. После этого ее никто не видел.

К поискам приступили сотрудники уголовного розыска Томского ЛОВД на транспорте. По словам оперуполномоченного уголовного розыска по розыскной работе Екатерины Долгополовой, задача стояла очень сложная. Во-первых, прошло уже довольно много времени с момента исчезновения женщины, во-вторых у нее имелся ребенок, которому исполнилось чуть более года. Опрос всех знакомых и подруг потерпевшей показал, что она ни кому не звонила и ни к кому не заходила. Все говорило о том, что с женщиной могла произойти трагедия.

К счастью помог случай. Женщину запомнил подвозивший ее таксист, он же сообщил куда ее отвез. Обнаружили «пропажу» уже в одном из сел Зырянского района, где женщина «отдыхала» у своей старой знакомой. Как она пояснила милиционерам, предупредить о своем срочном отъезде она забыла. А из деревни позвонить не откуда.

Возможно, была и другая причина. Дело в том, что, как установили оперативники, женщина взяла банковскую карту на имя своей матери и за время своего отсутствия сняла все оставшиеся на ней деньги.

Вопрос поиска пропавших граждан стоит довольно остро. Только в текущем году сотрудниками Томского ЛОВД на транспорте  в розыск объявлено более десятка безвести пропавших пассажиров. За это же время разыскано 5 человек, находившихся в федеральном розыске (из Юрги, Стрежевого, Красноярска и Приморского края).

В том случае, если у Вас появились достаточные основания полагать, что пропавший человек мог стать жертвой преступления, Вам следует обратиться в ближайший  отдел внутренних дел. Причем чем раньше вы обратитесь в правоохранительные органы, тем лучше. Для этого вовсе не обязательно дожидаться 3-х дневного срока. Для того, чтобы подать заявление, при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие Вашу личность и документы, содержащие сведения о пропавшем человеке, включая его фотографию. Желательно также вспомнить особые приметы пропавшего, его верхней одежды, цель  поездки и круг его общения.

По информации пресс-службы Томского ЛОВД на транспорте

Наверх