Состоялось заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

23 Июля 2010
Состоялось заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев провел сегодня заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Совещание началось с заслушивания информации о вчерашней аварии с участием томского микроавтобуса, произошедшей в Новосибирской области. В настоящее время еще шесть пострадавших готовятся к выписке из больницы, двое — в стабильно тяжелом состоянии.

Михаил Горин, начальник Управления ГИБДД УВД по Томской области, доложил о состоянии аварийности на территории региона по итогам первого полугодия 2010 года. За это время в области зарегистрировано 309 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили ранения 382 человека, погибли 53 человека. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года количество ДТП уменьшилось на 4 процента, но число погибших увеличилось на 17,8 процента. Количество происшествий с участием детей сократилось на 42 процента.

Зарегистрировано 64 происшествия, произошедших по вине пешеходов, по вине водителей — 254 происшествия. Основными причинами ДТП стали превышение водителями скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходных переходов и т.д. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии к административной ответственности привлечено 829 водителей и более 2 тысяч — за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Кроме того, за последние полгода сотрудниками ГИБДД выявлено 6947 нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями, осуществляющими пассажирские грузоперевозки. Проверено 8629 маршрутных автобусов, из них запрещена эксплуатация 740.

На комиссии также была заслушана информация о внедрении дополнительных комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. На въездах в областной центр будут установлены новые фото- и видеокамеры. В настоящее время вся необходимая аппаратура закуплена, и в ближайшее время она начнет работать в тестовом режиме.

Юрий Сухоплюев обратил внимание членов комиссии на жалобы граждан по поводу больших очередей при регистрации автотранспортных средств. Сегодня в городе эту процедуру можно пройти в двух пунктах ГИБДД — на Иркутском тракте и на ул. Энергетической. Нарекания, которые поступают на их работу, по мнению вице-губернатора, не должны оставаться без внимания, а проблема очередей должна быть решена незамедлительно.

Наверх