Собранный вдоль дорог снег мешает движению транспорта и пешеходов

07 Февраля 2007

Главная задача дорожников – вывоз уже убранного снега с улиц города. На этом сегодня сосредоточены все усилия благоустроительных организаций. За декабрь и январь только с центральных  улиц Томска вывезено 130 тысяч тонн снега.

 

Центральные транспортные магистрали Томска на сегодняшний день очищены от снега, и их состояние соответствует ГОСТу. Однако этот снег, собранный в большие кучи, загромождает обочины дорог, затрудняя, в том числе, движение пешеходов. Как можно скорее, до начала весенних оттепелей и новых снегопадов, вывезти его из города – вот главная задача дорожников.

 

- В 2003 году за весь зимний период выпало 206 сантиметров осадков, - рассказывает директор МУП «Спецавтохозяйство» Александр Донслаф. – До нынешней зимы это был максимальный показатель за последние 20 лет. А сейчас только за два месяца, декабрь и январь, выпало уже 216 сантиметров осадков.

 

В том рекордном 2003 году за весь зимний период с улиц города было вывезено 229 тысяч тонн снега. В нынешнем за два месяца – уже 130. По предварительным оценкам, на улицах осталось еще более 100 тысяч тонн. На их вывозке сосредоточены основные усилия сотрудников «Спецавтохозяйства». Причем эти данные касаются только центральных магистралей и не учитывают снег, складированный на внутриквартальных территориях.

 

Вывезенный снег «Спецавтохозяйство» складирует на трех полигонах: на улице Высоцкого в районе Приборного завода, в конце Иркутского тракта и на острове Буяновском возле старого коммунального моста. Только в феврале на этих полигонах прекращен бесплатный прием снега, который был введен в середине декабря 2006 года в связи с объявлением чрезвычайной ситуации.

Наверх