Снегопад временно парализовал Томск

24 Марта 2007
Автор: Ольга Белова. Снегопад временно парализовал Томск

В ночной аварии на путепроводе столкнулись четыре такси и автобус

 

После первого весеннего потепления резкое ухудшение погодных условий привело к тому, что томские водители в очередной раз оказались не готовы к нормальному передвижению по дорогам. В четверг за сутки в дежурную часть ГИБДД поступило 50 сообщений об авариях. В том числе с участием общественного транспорта произошло три ДТП и семь с легковыми такси. В восьми случаях один из участников происшествия скрылся с места аварии. Вчера ситуация была еще более напряженной.

 

Гололед и сильный снегопад, начавшийся во второй половине дня, плюс невнимательность водителей сделали свое дело - на 20.20 было зафиксировано уже 67 ДТП.

 

На дорогах неспокойно

 

В час ночи в пятницу в районе остановки "Путепровод" произошла авария, участниками которых стали пять транспортных средств - четыре автомобиля такси и служебный автобус «ПАЗ». Заваруха началась с того, что водители двух автомобилей - ВАЗ-21099 и ВАЗ-2107 двигались попутно со стороны улицы 1-й Рабочей в направлении улицы Транспортной. Скорость обоих явно не соответствовала погодным условиям: шел снег, проезжая часть была скользкой.

 

Водители не справились с управлением, и машины, не задевая друг друга, врезались в ограждение. Через некоторое время также со стороны улицы 1-ой Рабочей появляется еще одно такси.

 

Водитель «девятки», заметив стоящие машины, попытался затормозить, но и его подвела скорость. В результате столкновение с «семеркой». Водитель «Жигулей» пятой модели, двигавшийся следом, заметил опасную ситуацию и успел остановить транспорт. Но это не спасло его автомобиль от повреждений. Двигавшийся следом служебный «пазик» припечатал «пятерку» к уже столкнувшимся автомобилям.

 

В результате аварии помощь автослесаря потребуется всем транспортным средствам. По счастливой случайности никто из пассажиров и самих водителей не пострадал.

 

- Основные причины столкновений транспорта в такую непогоду стандартны - несоблюдение бокового интервала или дистанции, скорости движения, нарушение правил проезда перекрестков и правил маневрирования, - прокомментировал ситуацию сотрудник пресс-службы ГИБДД Томской области Виктор Карташов. - Совет можно дать только один: водителям при движении быть более внимательными, учитывать дорожную обстановку, правильно выбирать скорость при движении.

 

Авиарейсы частично задержали

 

Как сообщили «Комсомолке» в справочной службе аэропорта «Богашево», воздушное сообщение тоже было частично нарушено.

 

- Сегодня, в пятницу, в Москву самолеты уходили вовремя, рейсы, отправлявшиеся в Томск, тоже пришли без задержек, - ответила диспетчер по телефону, - Что будет в субботу, пока сказать не могу. Сотрудники диспетчерской службы за два часа до вылета согласовывают с водителем возможность вылета самолета. Некоторые пилоты дают «добро», некоторые

откладывают полет до улучшения погодных условий и видимости.

 

Как выяснилось, все зависит от количества часов налета, записанного «на счету» каждого летчика. Но если связь со столицей не нарушалась, задерживались или вовсе откладывались рейсы самолетов АН-24 на север Томской области.

 

Кстати

 

И пешеходам, и водителям необходимо учитывать следующую информацию. На улице Розы Люксембург устраняется повреждение на водопроводной линии. Аварийные работы частично потребовали перекрытия движения транспорта, и до 21.00 25 марта будет сужена проезжая часть в районе дома № 95.

 

Следует быть внимательнее и на улице Елизаровых: на участке от проспекта Кирова до улицы Шевченко - провал проезжей части. Опасное место обозначено, скорость движения ограничена. Сегодня там будут производиться ремонтные работы.

 

Убедительная просьба: об опасных участках сообщайте в дежурную часть ГАИ по телефонам 66-44-22, 66-44-24.

 

Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Томской области.

Наверх