Служба судебных приставов вступила в юбилейный год

25 Января 2007

Сегодня, 25 января, состоялось оперативное совещание Управления федеральной службы судебных приставов по Томской области. На совещании были подведены итоги деятельности за 2006 год и поставлены задачи на 2007-й.

 

Руководитель Управления Дмитрий Онскуль сообщил, что в подобной форме служба судебных приставов проводит оперативное совещание в последний раз: к 20 февраля приказом из Москвы предстоит сформировать расширенную коллегию Управления ФССП по Томской области.

 

Перед собравшимися выступил заместитель губернатора по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев. Он напомнил, что главной задачей службы судебных приставов является оперативное и своевременное исполнение судебных решений, и назвал несколько цифр, характеризующих деятельность Управления ФССП в 2006 году. Так, при росте исполнительных производств в 1,5 раза по сравнению с 2005 годом, до 11,7 процента снизилось количество производств, исполненных с нарушением срока. Это говорит о повышении качества работы судебных приставов.

 

Одной из приоритетных задач службы на текущий год является принудительное исполнение постановлений налоговых органов и тем самым пополнение бюджетов всех уровней. Уже за отчетный период в доход государства взыскано 1 млрд. 141,5 млн. рублей, тем не менее, эту работу нужно активизировать.

Отмечено также, что количество жалоб граждан на судебные решения по социальным вопросам снизилось на 55,5 процента.

 

Обращаясь к судебным приставам, вице-губернатор особо подчеркнул: «Прошу вас при исполнении столь нелегких обязанностей быть предельно корректными с населением. Вместе с тем надо стараться не допускать нарушений закона, влекущих обоснованные обращения граждан». Кроме того, Юрий Сухоплюев обратил внимание на необходимость более тесного сотрудничества со СМИ.

 

За минувший год личный состав Управления ФССП пополнился почти на 250 единиц, укрепилась материально-техническая база, в чем серьезную поддержку оказала областная администрация. Это взаимодействие продолжится в 2007 году – юбилейном для службы судебных приставов, которой исполняется 10 лет.

Наверх