Сиротам – семьи, департаменту – приз!

29 Ноября 2008
Автор: Роман Сусленко.

На днях сотрудники областного департамента по вопросам семьи и детей получили хорошее известие. Инновации департамента были награждены специальным призом Всероссийского конкурса лучших инновационных моделей семейных форм устройства детей-сирот, проходившего по всей России

 

Вот что рассказала об этом радостном событии «Комсомолке» Любовь МОРОЗОВА, начальник отдела координации услуг в сфере защиты прав детей:

 

- Нашим департаментом разработана и внедрена новая стратегия профессионального сопровождения опекунских и приемных семей. Ее суть в том, что поддержка и помощь в адаптации к новой жизни должны оказываться не только самим детям, попадающим в приемные семьи, но и людям, берущим на воспитание сирот.

 

Ведь, как ни грустно,  некоторых детей возвращают в детдома. Или мы сталкиваемся с ситуациями, когда к приемным детям не очень хорошо относятся в школе…  Да и к родителям, берущим на воспитание детей-сирот, порой относятся настороженно, считая, что дети взяты из соображений выгоды. И, для того чтобы решить эти проблемы, мы привлекаем через конкурс специалистов, работающих вне нашей системы.

Наверх