Шестерых жителей Томского района подозревают в изнасиловании детей

01 Августа 2011
Шестерых жителей Томского района подозревают в изнасиловании детей

Сегодня исполняющий обязанности руководителя Следственного управления по Томской области Следственного комитета РФ Сергей Лабуткин провел брифинг для журналистов, на котором дал комментарии по поводу резонансного дела о подозрении в педофилии жителей одного из сел Томского района.

- 27 июля Следственным управлением следственного комитета по Томской области возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста,  - заявил  Сергей Лабуткин.

По версии следствия, трое детей (как стало известно нашему корреспонденту речь идет о двоих мальчиках и девочке) в возрасте до 10 лет, проживающие в приемной семье в Томском районе области, в течение нескольких лет подвергались насилию сексуального характера со стороны жителей села.

 

- В настоящее время задержано шесть человек, - сообщил Сергей Лабуткин.

 

 Пятеро подозреваемых -  молодые мужчины в возрасте до 23 лет, а шестому нет еще и  18-ти.  Троих из них взяли под стражу – им, как и остальным задержанным по подозрению в изнасиловании детей, предъявят обвинение в ближайшее время.

О том, что над детьми в селе измываются педофилы, стало известно, после того как один из сирот пожаловался своей опекунше и та написала заявление в полицию. Теперь следствию предстоит дать оценку  действиям должностных лиц, из органов опеки, которые должны были следить за соблюдением прав детей, оставшихся без попечения родителей.

Подробности произошедшего выясняются.
Наверх