Сергей Сторчак освобожден под подписку о невыезде

21 Октября 2008
Сергей Сторчак освобожден под подписку о невыезде

   Бывший заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, обвиняемый в покушении на мошенничество, освобожден из-под стражи.

«Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по уголовному делу по факту покушения на хищение денежных средств из федерального бюджета принято решение об изменении меры пресечения Сергею Сторчаку», — говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе Следственный комитет при прокуратуре России завершил следствие по делу заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака, обвиняемого в покушении на мошенничество. Адвокаты Сергея Сторчака, ранее сообщившие журналистам о завершении следствия, утверждают, что никаких следственных действий с их подзащитным не проводилось.

Замминистра финансов был арестован 15 ноября 2007 г. по санкции Басманного суда Москвы. Следственный комитет предъявил ему обвинение в покушении на хищение более $43 млн долларов бюджетных средств. Сам Сторчак виновным себя не считает.

Вместе с ним по тому же делу проходят гендиректор ЗАО «Содэксим» Виктор Захаров и президент – председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков.

Эксперты высказывали предположение, что арест крупного чиновника может быть связан с межклановой борьбой властных группировок.

Теперь Сергей Сторчак будет изучать материалы уголовного дела и дожидаться на воле начала судебного процесса.

Источник: TOPNEWS
Наверх