Счетная палата Томска: Реестр муниципальной собственности города недостоверен

10 Апреля 2007
Счетная палата Томска: Реестр муниципальной собственности города недостоверен

К такому  выводу пришли аудиторы Счетной палаты г. Томска, проводившие по поручению Думы города Томска проверку департамента недвижимости администрации г. Томска на предмет достоверности отражения информации об объектах муниципальной собственности в Реестре.

 

Ознакомившись с заключением, члены комитета по муниципальной собственности через полгода намерены проверить, как устранены  замечания.

 

Александр Деев: «Я внимательно выслушал доклад, и он вызвал у меня глубокое возмущение и недоумение. Впечатление от ведения реестра городской собственности удручающее. Предлагаю записать поручение юридическому отделу разобраться, на каком основании порядок распоряжения имуществом определял мэр. Это компетенция Думы и пора прекратить эту порочную практику. Кроме того, пусть департамент недвижимости представит  депутатам документы, по которым муниципальное имущество передается в безвозмездное пользование управляющим компаниям. А через полгода администрация пусть отчитается, как устраняются замечания Счетной палаты».

 

Председатель комитета по науке, вузам и инновациям Игорь Соколовский: «Чем дальше читаю, тем больше возмущаюсь. Например, меня сильно смущает вывод Счетной палаты о том, что департамент недвижимости не обладает полной информацией о жилом фонде. Не могу понять, это специально сделано или элементарная халатность и некомпетентность сотрудников»?

 

Коллег поддержал Антон Карасев: «Поддерживаю депутатов Деева и Соколовского: повторно через полгода заслушать отчет департамента по работе над реестром. А в целом, признаюсь, мне непонятна реакция департамента на заключение Счетной палаты и критику депутатов. Если есть замечания, нарушения надо срочно устранять, а не объясняться, почему это случилось».

Недоумение разделил и заместитель председателя Думы Юрий Исаев.

 

«Мне кажется, все дело в самой системе управления городским имуществом, а не в исполнителях. Хотя возникает вопрос, чем занимаются 140 сотрудников департамента недвижимости и еще 40 сотрудников имущественного казначейства? Считаю, что следует указать администрации на необходимость усиления контроля за работой по Реестру муниципальной собственности», - сказал Василий Еремин.

Наверх