Самые полезные фрукты и овощи – замороженные

12 Марта 2012
Самые полезные фрукты и овощи – замороженные

Именно в них дольше всего сохраняются витамины.

 

Американские ученые получили подтверждение, что ценность витаминов и минералов в замороженных фруктах и овощах ничуть не меньше, чем в свежих. Например витамин С сохраняется даже лучше в «заморозке», чем в свежих плодах. Исследование, опубликованное в журнале «Химия Еды» (США), показало, что в шпинате, зеленых бобах и моркови, которые заморозили сразу после сбора урожая, содержалось больше витамина С, чем в овощах, которые хранили в свежем виде. Кстати чаще всего «заморские» фрукты привозятся из стран, где урожай снимают несколько раз в го и почвы сильно истощены, что влияет на количество витаминов в таких продуктах.

Ученые утверждают, что лучше всего есть фрукты, овощи и ягоды, которые выращены в местности вашего проживания. Для сибиряков это голубика, черника, черная смородина, облепиха, местные яблоки, богатые железом. Чтобы лакомиться ими всю зиму и весну, нужен вместительный морозильный шкаф.

Местные овощи полезны абсолютно все. Наиболее богата витаминами капуста, наименее – свекла. В моркови и тыкве много бета-каротина, полезного для зрения.  Быстрозамороженные овощи по содержанию витаминов и питательных веществ практически не уступают свежим. Содержание витаминов В1 и В2 в замороженных продуктах не меняется

Размораживать овощи и фрукты нужно максимально быстро. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Самый лучший способ приготовления замороженных продуктов – использование пароварки.

Наверх