Сам себе блин-режиссер
Успех «Сибирских блинов» в том, что каждый может создать блин по вкусу.
В разгар Масленицы невозможно обойтись без главного блюда на столе - блинов. Благодаря компании «Сибирские блины», которая в этом году отмечает свое 10-летие, блинами томичи могут лакомиться круглогодично, а уж тем более - в Масленичную неделю. Блины Группы Компаний «Сибирские блины» уже успели стать своеобразным городским брендом, вкусным и полезным фаст-фудом и покорить еще несколько сибирских городов.
Все потому, что производитель разрушил стереотип о блинах с маслом, разработав множество начинок и предложив людям самим придумывать, с чем должен быть блин.
О том, как создаются самые вкусные блинчики, как происходит контроль качества продукции, мы беседовали с технологом «Сибирских блинов» Ларисой Остапчук.
- Мы учитываем интересы любого покупателя, с любым вкусом. Готовим как сытные блинчики, так и сладкие, пикантные, овощные, диетические, детские, праздничные и постные, - рассказала Лариса Васильевна.
Технологи компании работают в трех филиалах - в Кемерове, Томске и Новосибирске. Они придумывают начинки, самые удачные из которых попадают в производство.
Сегодня «Сибирские блины» ежедневно предлагают более 35 различных начинок, которые меняются в зависимости от сезонов, и фактически их порядка 60, а если учесть еще и комбинации с различными добавками и припеками - то свыше 150. Но точно подсчитать невозможно, поскольку каждый покупатель фактически сам творец своего блина.
- Иногда нам заказывают невообразимые блины, где, кажется, сочетается несочетаемое, - продолжил технолог. - Например, просят положить курицу с соусом, с вишней, шоколадом и бананом в один блин. А иногда - мясо с чесноком и сладким конфитюром. Мы уважаем вкус каждого нашего покупателя и готовы накормить всех.
Тем не менее, за последние несколько лет большой популярностью пользуются «хиты продаж»: это блины с начинкой из курочки «чахохбили», «а-ля натурель» и с пикантной курицей.
- В каждом регионе, где мы работаем (Томская, Кемеровская, Новосибирская области), у покупателей свои вкусы, в разных городах свои лидеры продаж, и мы готовы удовлетворить даже самый изысканный вкус, мы рады каждому нашему гостю, - добавила Анна Усова, менеджер по персоналу «Сибирских блинов». - Наши технологи разрабатывают новые начинки, чтобы каждый наш покупатель был сыт и доволен, чтобы нашел что-то именно для себя.
Любители блинов отмечают, что «Сибирские блины» регулярно выпускают новинки. Так, настоящим новогодним сюпризом стал блин «По-царски» с красной икрой, семгой и необычным соусом.
Стоит сказать, что продукция компании не только разнообразная и вкусная, но и качественная.
- Ежедневно сырье поступает к нам от поставщиков, и мы всегда требуем сертификат качества, - уточнила Лариса Остапчук. - При приеме сырья выполняется энерголиптическая оценка качества - на вкус, цвет, запах. На каждом этапе производства продукция контролируется, сомнительная выбраковывается. Ежемесячно нас проверяет ветинспекция. Делаются смывы с оборудования, инвентаря, одежды персонала и прочие. Проверяются наши торговые точки, которых порядка 30 (в Томске и Северске). В проекте у нас создание собственной лаборатории качества.
Но самые главные контролеры - это, конечно же, покупатели. В компании «Сибирские блины» работает бесплатная «горячая линия», где принимаются все звонки и пожелания. Радует то, что потребители часто звонят с благодарностью и просьбой открыть павильон с блинами поближе к их дому, чтобы всегда лакомиться вкусными блинчиками на любой вкус.
реклама