С завода «Манотомь» никого не увольняют

25 Ноября 2008
Автор: Анна Добрецова.

Слухи о том, что сотрудники предприятия попали под сокращение, не подтвердились

 

На днях в городе заговорили о том, что «Манотомь», работающий для нужд Министерства обороны, отправил более тысячи своих сотрудников в отпуск без содержания, причем в принудительном порядке. И что на самом деле это никакой не отпуск, а просто завуалированное сокращение штата в связи с финансовым кризисом.

 

«КП - Томск» обратилась в «Манотомь» с просьбой прокомментировать эту информацию. Как оказалось, массовое увольнение сотрудникам завода «Манотомь» не грозит, а временный отпуск – это мера, принятая как раз для того, чтобы избежать сокращений.

 

- Да, часть работников находится в недельном отпуске без содержания, - рассказал помощник гендиректора по связям с общественностью завода «Манотомь». - Но это не значит, что мы их увольняем. Уже 1 декабря все вернутся на свои рабочие места. Дело в том, что финансовая ситуация сейчас нестабильная на многих предприятиях, но все стараются не афишировать этого. Мы же ничего не скрываем, а пытаемся справиться с проблемой. Сейчас предприятие работает в штатном режиме, просто в связи с финансовым кризисом заказов поубавилось. И вот, для того чтобы не идти на крайние меры и не оставлять людей без работы, предприятие изменило график работы. А сокращений и увольнений нет  и  не  будет!

Наверх