Росприроднадзор проведет комплексную проверку в томском подразделени

19 Апреля 2007

Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования МПР России по Томской области завершило внеплановую проверку компаний, входящих в группу "Imperial Energy".

 

По результатам анализа актов, поступивших из Томска, Росприроднадзор принял решение о проведении комплексной проверки в своем томском подразделении, сообщает пресс-служба МПР.

 

По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, "даже первичный анализ результатов проверки компании "Imperial Energy", проведенный силами специалистов управлений по надзору в сфере недропользования центрального аппарата, показал, что в нашем томском подразделении некоторые сотрудники не понимают, что они должны защищать интересы государства, проверять требования закона "О недрах", Лесного кодекса, а не выдавать награды компаниям".

 

Как заявил О.Митволь, после завершения анализа поступивших из Томска документов, "Росприроднадзор инициирует такую же проверку деятельности своего территориального управления, которая прошла в ХМАО в феврале текущего года". "Естественно, - заявил заместитель руководителя Росприроднадзора, - отдельное внимание будет уделено тем сотрудникам и тем документам, которые проверяли "Imperial Energy" и, например, выдавали им экологическую экспертизу, разрешившую прокладку нефтепровода в пожарных разрывах в лесу".

Наверх