Родина-мать призовет более тысячи томичей

08 Октября 2008
Автор: Роман Сусленко. Фото: с сайта euramost.org Родина-мать призовет более тысячи томичей

Арифметика призыва: срок службы сократили до 12 месяцев, но отобрали 9 отсрочек

 

Календарь подарил «настоящим» мужчинам всего один праздник в году – 23 Февраля. Для «ненастоящих» же (то есть не отслуживших в рядах Российской армии) «дни защитника Отечества» начались с 1 октября и продлятся до 29 декабря. Иными словами, в Томской области начался осенний призыв…

 

По Указу президента Медведева в этот призыв отправятся служить 219 тысяч россиян. Как отмечает Генштаб, он будет одним из самых массовых за последнее десятилетие, и связано это с тем, что «дембель» опустошит армейские ряды. На гражданку отправятся сразу те, кто отслужил 2 и 1,5 года.

- Из Томской области под ружье встанут 1150 призывников (прошлый призыв составлял 550 человек), - рассказал «Комсомолке» зам. военного комиссара области Владимир ОВЧАРОВ. - Томичи отправятся служить в сухопутные войска, ВДВ (раньше ВДВ комплектовалось только контрактниками), ВМФ, ракетные войска стратегического назначения, а также во внутренние войска МВД в Москву и в Северск.

 

Бороться с «косящими» от армии, по словам Владимира Овчарова, военкомату помогут милиция, миграционная служба и предприятия, которые не могут принимать на работу тех, кто не состоит на воинском учете, и, более того, обязаны отправлять их для постановки на этот самый учет.

 

Важно!

 

При областном военкомате открыта общественная приемная, куда входят представители военного комиссариата, администрации области, военно-медицинской комиссии, комитета солдатских матерей. Призывники и их родители могут здесь задать интересующие их вопросы, связанные с призывом и службой.

 

Приемная будет работать в помещении областного военкомата по адресу: пр. Фрунзе, 6, каждый четверг с 16.00 до 18.00. Телефон (3823) 53-03-38.

 

А в это время

 

В связи с уменьшением срока службы и, как следствие, нехваткой штыков в армии чиновники из Министерства обороны решили пополнить воинские ряды, инициировав отмену нескольких отсрочек. Теперь служить пойдут те, кто постоянно ухаживает за близкими родственниками - инвалидами первой или второй группы, а также пожилыми людьми (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет). Молодым папашам, имеющим ребенка до трех лет, тоже придется надеть сапоги. Никто теперь не посмотрит, что и жена беременна. Сняли бронь и с выпускников вузов, поступивших на работу по специальности в государственные организации, перечень которых определялся правительством. Не будет поблажки и для учащихся образовательных учреждений Государственной противопожарной службы, органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также таможенных органов. Та же печальная песня и у студентов учреждений начального и среднего профессионального образования. Да и сельским врачам и учителям теперь придется применять свои знания в армии.

 

ОПРОС «КП»

 

Почему молодежь не хочет служить в армии?

Из-за дедовщины – 76 голосов (62%).

Все дело в упадке патриотизма и отсутствии чувства долга перед Родиной  – 37 голосов (30%).

Из страха попасть в «горячую точку»  – 7 голосов (5%).

В опросе приняли участие 122 человека.

Проголосовать вы можете на нашем сайте: vesti70.ru

Подпись к снимку: - Ну что ж, вижу к армии ты годен.

Наверх