Пять многоэтажек Томска до сих пор без тепла

18 Октября 2008
Автор: Елена Коцюбинская.

Жители домов опасаются, что и с наступлением холодов эта ситуация не исправится

 

С начала отопительного сезона прошел месяц. Однако, по официальным данным, в Томске по-прежнему остаются без тепла пять домов. Между тем синоптики прогнозируют уже в ближайшие дни резкое похолодание, минусовую температуру воздуха и снег.

 

- Мы спим под двумя одеялами, а от счета за электричество просто волосы встают дыбом, - пожаловалась журналисту «КП – Томск» жительница «счастливого» дома по ул. Алтайской. – Уже снег идет, а отопление так и не дали… А что будет, когда ударит мороз?

 

«Комсомолка» решила разобраться в этой ситуации. Мы позвонили в городской департамент ЖКХ.

 

- Могу вас заверить, что в четырех домах на улицах Алтайской, Гагарина и на Иркутском тракте подготовка к подключению отопления заканчивается, так как работы на тепломагистралях практически завершены. Тепло дадут со дня на день, возможно, уже сегодня, - сообщил «КП» Анатолий ЕВСЮКОВ, заместитель начальника департамента ЖКХ мэрии г. Томска. - А вот ситуация в доме второго поселка ЛПК пока остается серьезной. Все лето решался вопрос, на чьем балансе он находится. Сейчас этот вопрос решен, и начались работы на теплотрассе. Поэтому в ближайшие дни жильцам придется потерпеть. Мы тщательно следим за ходом ремонта, никто не простаивает, работа идет в авральном режиме. Поэтому еще до наступления настоящих холодов тепло дадут.

 

На словах все вроде бы хорошо, однако поверят этим словам жильцы многострадальных домов только после того, как в их квартирах станет тепло. Правда, когда мы готовили новость, появилась и хорошая новость:  вчера дали отопление на улице Водяной.

 

Узнали мы и неофициальную статистику. Оказывается, домов, оставшихся без тепла, в Томске в несколько раз больше  - около 10 -15 домов.

 

- Да, я в курсе того, что в Томске есть единичные случаи отсутствия в некоторых домах и квартирах отопления, - прокомментировал и этот неприглядный факт Анатолий Евсюков. - Однако здесь ситуация несколько иная. Отсутствие тепла связано с некачественной работой управляющих компаний, которые несвоевременно начали подготовку к зимнему периоду, поэтому спрашивать, в первую очередь, стоит с недобросовестных управленцев. К тепловым магистралям такие дома подключены вовремя.

Наверх