Пропавшая мать вспомнила о своих детях

28 Октября 2008
Автор: Анна Добрецова. Пропавшая мать вспомнила о своих детях

Но останутся ли маленькие погорельцы с ней или отправятся в детский дом  - решат органы опеки

 

В субботнем номере «Комсомолка» писала о трех спасенных доблестными томскими пожарными малышах. Напомним, что на прошлой неделе в деревянном доме по  пр. Ленина, 136, загорелась квартира, где находились трое детей, младшему из которых около 11 месяцев. Четырехлетний Никита, двухлетний Влад и малютка Матвей были заперты в расселенном доме совершенно одни. С диагнозом «легкое отравление угарным газом» малышей доставили в детскую больницу №4.

 

Уже на следующий день они чувствовали себя хорошо, и врачи были готовы выписать малышей. Однако забрать их было некому. Ведь родители мальчиков не появлялись в течение суток, ограничившись одним телефонным звонком дежурному врачу.

 

Мамаша, бросившая своих детей совершенно одних в заброшенном доме, объявилась только в пятницу. Она написала заявление в органы опеки Администрации Ленинского района с просьбой вернуть детей. Однако чиновники не спешат передавать малышей в руки матери. Им предстоит многое выяснить.

 

Во-первых, почему мать оставила детей без присмотра. По словам женщины, она ненадолго вышла за продуктами, а когда вернулась, увидела страшную картину: дым из окна, пожарных, толпящийся народ.

 

Испугавшись, она ушла с места происшествия. И только спустя два дня решила справиться о детях.

А во-вторых, сможет ли женщина исправно выполнять свои родительские  обязанности.

 

- Завтра я встречаюсь с матерью мальчиков, - рассказала Валентина ТИТОВА, начальник отдела опеки Администрации Ленинского района. – Будем с ней беседовать и решать дальнейшую судьбу малышей. Нам надо выяснить, где она собирается жить вместе с детьми, на какие средства существовать и не повторится ли подобное еще раз. Женщина утверждает, что в расселенном доме они проживали временно. Якобы в квартире шел ремонт, перестилали полы, и матери с детьми больше некуда было податься. Таким образом,  дети или останутся с матерью, либо попадут в детский дом (если против родительницы возбудят уголовное дело), или их временно поместят в приют до тех пор, пока мать не создаст благоприятные условия для воспитания детей.

А пока здоровые детишки так и проживают в больничной палате (правда, их уже перевели в детскую больницу № 2), где им гораздо лучше, нежели в холодном заброшенном доме.

Наверх