Прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе департамента строительства ТО

04 Апреля 2012
Прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе департамента строительства ТО

 Проведенная проверка по факту исполнения земельного и градостроительного законодательства при распоряжении земельными участками, расположенными в местах перспективного развития территорий, выявила многочисленные нарушения.

 

Отсутствуют нормативные правовые акты, которые регламентируют вопросы подготовки документации по планировке территории, порядок содержания и ремонта автомобильных дорог, нормативы финансовых затрат. Также не установлен и порядок осуществления органами государственной власти Томской области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности.

 

Из находящихся в государственной собственности Томской области 130 дорог общего пользования протяженностью свыше 4 тысяч километров правоустанавливающие документы оформлены только на 9 объектов, а в отношении 4 дорог не проведена процедура паспортизации.

 

Установлены случаи незаконной выдачи Департаментом архитектуры, строительства и дорожного комплекса Томской области разрешений на строительство линейных объектов, а также нарушения сроков выдачи и процедуры продления указанных разрешений.

 

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей наказаны главный архитектор Томской области и заместитель директора Томскавтодор. Они привлечены к  дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает прокуратура Томской области.

 

Наверх