Председатель одного из томских ТСЖ оказалась мошенницей

21 Января 2009

Сотрудники ОБЭП Ленинского РОВД возбудили уголовное дело по факту мошенничества с использованием служебного положения председателем ТСЖ, обслуживающим дом №56 по ул. Б. Подгорная

 

Осенью 2008 года в Ленинский РОВД стала поступать информация от членов ТСЖ «Подгорное» о том, что председатель самовольно завышает тарифы на коммунальные услуги. Сотрудники ОБЭП провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате выяснилось, что председатель незаконно присваивает денежные средства жильцов. В течение 2008 года председатель выставляла в квитанциях завышенные тарифы на коммунальные услуги, а поставщикам коммунальных услуг перечисляла денежные суммы по законно установленной цене. Соответственно, разница между суммами оседала в кармане председателя. К тому же женщина из-за личной выгоды оказывала бесплатную услугу жильцам. Не всем хочется ходить в банк, стоять в очередь, чтобы рассчитаться за квартиру. Находчивая председатель собирала деньги с жильцов лично, на квитанциях писала «Оплачено», и якобы относила деньги в банк. Проверка показала, что денег она относила ровно столько, сколько необходимо было рассчитаться за предоставленные коммунальные услуги. Излишки женщина оставляла себе. Таким образом, за 2008 год помимо зарплаты она получила от жильцов «премию» в размере около 350 тысяч рублей.

 

На сегодня подозреваемая освобождена от должности председателя ТСЖ.

 

Расследованием уголовного дела занимаются следователи Ленинского РОВД. Санкция статьи 159 ч.3 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Ранее 59-летняя женщина к уголовной ответственности не привлекалась.

Наверх