Порядок на конечных маршруток в Ленинском районе наведут в течение недели

20 Апреля 2007
Порядок на конечных маршруток в Ленинском районе наведут в течение недели

Провести уборку на конечных остановках маршрутных автобусов в Ленинском районе необходимо до 1 мая. Такое решение принял заместитель главы района Николай Славиогло на традиционном ежегодном выездном совещании с представителями администрации, УМП «Службы заказчика перевозок» и бригадирами маршрутных автобусов.

 

Инспекторы проехали 4 конечных пункта маршрутных автобусов в Ленинском районе с целью проверить санитарное состояние прилегающей территории и наличие мусорных контейнеров.

 

На ул. Войкова располагается остановка 29-го маршрута. Прилегающая территория буквально засыпана мелким мусором: одноразовая посуда, бутылки, пачки из-под сигарет. Есть на территории контейнер, однако Николай Славиогло сразу отметил, что мусор сжигают сразу в контейнере, а это значит, что договора на вывоз мусора у этой бригады нет. Водители пообещали, что на следующей неделе договор подпишут и наведут порядок на своей территории.

 

- Контроль чистоты на конечных остановках маршруток должна осуществлять УМП «Служба заказчика движения», - рассказал Николай Славиогло, - мы же проводим итоговые рейды и можем наказать эту организацию в случае, если территория осталась не убранной. Штраф может составить 20 тысяч рублей.

 

На ул. 5-й Армии конечная остановка маршрутов №5, 20, 32, 12. И вновь на всей территории разбросана одноразовая посуда, которой в обеденный перерыв пользуются водители и кондукторы. Николай Славиогло отмечает, что собрания с бригадирами маршрутов в районной администрации проводят каждый год, однако не все реагируют на просьбы властей. Но, нельзя не отметить, что есть и ответственные перевозчики.

 

Следующий пункт объезда – ул. Кутузова, конечная маршрутов №16, 11, 38. На территории есть контейнеры, не валяется случайный мусор, видно, что недавно прошел субботник. Также чисто и на конечной остановке 13-го и 14-го маршрутов на ул. Смирнова.

 

- Администрация выходит с предложением выносить официальную благодарность бригадирам, которые содержат свою территорию в чистоте, будем награждать грамотами от администрации. Может это станет стимулом для остальных и они будут по-другому относиться к любимому городу, - подытожил выездное совещание Николай Славиогло.

Наверх