Почетным гражданам – и уважение, и льготы

02 Декабря 2008
Автор: Юлия Чупина.

На минувшей неделе депутаты – члены контрольно-правового комитета Думы города Томска активно обсуждали проект решения о внесении изменений и дополнений в Положение «О звании «Почетный гражданин города Томска»

 

Планируется предоставить почетным гражданам льготы на добровольное медицинское страхование, обеспечить бесплатный проезд на всех видах городского транспорта за исключением такси, а также стопроцентную льготу на оплату коммунальных услуг.

 

- Нужно не просто предусмотреть льготы и привилегии, - выразил свою точку зрения депутат Владимир ПОЛЕВ. – Нужно полностью проработать механизм того, как все это будет осуществляться в реальности. Чтобы городской департамент финансов потом не сказал, что на это нет денег. Или водитель маршрутки не высадил такого пассажира. Необходимо предусмотреть возможные негативные ситуации и предотвратить их. На данный момент у нас 20 почетных граждан, из них всего 15 здравствующих. И многие из них нуждаются не только во всеобщем уважении, но и материальной помощи, поддержке в решении каких-то конкретных вопросов.

 

Впрочем, депутаты указали и на тот момент, что о почетных гражданах знают далеко не все томичи. Это неправильно – ведь город должен знать в лицо и гордиться своими земляками. Для этого в дальнейшем планируется создание Аллеи Почета.

 

В результате обсуждения проект было решено детально проработать и вынести на общее собрание Думы.

Наверх