По Комсомольскому проспекту пустят троллейбусы

01 Марта 2007
По Комсомольскому проспекту пустят троллейбусы

Первые средства в рамках программы стабилизации и развития эксплуатационной деятельности получило трамвайно-троллейбусное управление.

 

Это стало возможным в рамках разработанной городской администрацией «Программы стабилизации и развития эксплуатационной деятельности ТГУ МП «ТТУ» на 2007-2009 годы». На счета предприятия поступили первые средства, из которых уже производятся расчеты с кредиторами. Всего в 2007 году программа предусматривает финансирование в размере 91,8 миллионов рублей на эксплуатационную деятельность предприятия.

 

Еще 50 миллионов рублей должны пойти на покупку новых единиц подвижного состава. Это будут два трамвая и десять троллейбусов. Планируется приобрести трамваи того же производителя (Усть-Катавский вагоностроительный завод), что и два предыдущих, запущенных в эксплуатацию в феврале нынешнего года. Как показала практика, новые трамваи с утепленными вагонами повышенной комфортности пользуются повышенным спросом: среднечасовая выручка в них – 400-450 рублей, что значительно выше по сравнению с обычной (230-260 рублей).

 

В этом году планируется  открытие сразу нескольких троллейбусных маршрутов, все они будут проходить  через Комсомольский проспект. По расчетам, эта мера должна  существенно разгрузить центр города. Один из маршрутов свяжет Томск-1 и ОКБ. Здесь планируется запустить низкопольные троллейбусы.

 

Из десяти троллейбусов низкопольными будут два, это даст возможность пользоваться общественным транспортом людям с ограниченными возможностями, в том числе инвалидам-колясочникам. 

Наверх