Отважные пожарные спасли жизнь троих детей

25 Октября 2008
Автор: Анна Добрецова. Отважные пожарные спасли жизнь троих детей

А безответственные родители даже не спешат навестить их в больнице

 

В прошедшую среду томские огнеборцы вытащили из горящей квартиры троих маленьких детей. О возгорании сообщил проезжавший мимо дома водитель. Он заметил, что из окна квартиры по проспекту Ленина, 136, идет дым, а маленькие ребятишки просят о помощи. Через три минуты пожарные уже были на месте.

 

- Мы приехали туда и увидели в окне двух ребятишек, – рассказал пожарный Дмитрий АФОНИН. – Я поднялся по лестнице, выбил стекло и вытащил их. Потом заметил, что из-под лежащего на полу одеяла торчит чья-то маленькая ручка. Это был третий ребенок, совсем кроха. Мне тогда показалось, что ему и года-то не было. Он был до смерти испуган. Когда я взял его на руки и завернул в одеяло, малыш заплакал.

 

Эвакуировав детей, мы осмотрели всю комнату, но больше никого не нашли. Самое странное, что дети были в квартире одни, а дверь заперта снаружи на ключ, поэтому выбраться самостоятельно они бы не смогли. Хорошо хоть старший ребенок догадался и пробил в стекле небольшое отверстие. Смотреть лучшие фильмы 2015 года бесплатно

 

После эвакуации спасатели сразу же доставили малышей в четвертую детскую больницу. А пожарные попытались установить причину возгорания. Предварительная версия – костер, который малыши развели прямо посреди комнаты.

 

Кстати, родители так до сих пор и не вспомнили о своих детях. Видимо, они так о них беспокоятся, что даже не появились в больнице, а ограничились лишь телефонным звонком дежурному врачу.

 

А мы задались вопросом:. почему такие маленькие дети находились в квартире совершенно одни? Кроме того, дом, в котором едва не произошла трагедия, давным-давно был расселен, в нем нет ни отопления, ни электричества, ни горячей воды. Что делали дети одни в этой заброшенной квартире - остается только догадываться. Ведь оставлять троих малышей без присмотра и в благоустроенной-то  квартире страшно, а в такой - тем более. К тому же незаконно. Ведь статья 156 Уголовного кодекса предусматривает ответственность за жестокое обращение с детьми.

- Обстоятельства этой ситуации до конца неясны, – говорит Римма ПРОКОПОВА, начальник отдела по делам несовершеннолетних Ленинского РОВД. – Мы будем проводить проверку, чтобы выяснить, почему дети были одни в заброшенной квартире. Пока знаем только, что мать позвонила нам по телефону и поинтересовалась, как там ее детишки. Но в глаза никто ее так и не увидел. Правда, женщина оставила свой номер телефона. Сейчас мы пытаемся встретиться с ней. Но, в любом случае, в ближайшее время дети останутся в больнице.

 

На момент, когда сдавался номер, детей в больнице так никто и не навестил!

 

Прямая речь

 

Николай МОРОЗОВ, главный врач городской детской больницы № 4:

 

- Дети сейчас в нормальном состоянии. Ожогов они, к счастью, не получили, мы диагностировали легкое отравление угарным газом. Но сегодня их здоровью ничего не угрожает, и мы собираемся переводить их в больницу по месту жительства.

Наверх