Отдыху быть?

08 Ноября 2008
Автор: Альбина Суворова. Отдыху быть?

Финансовый кризис чуть не отбил у томичей охоту путешествовать

 

«КП – Томск» продолжает отслеживать, как экономические неурядицы мирового масштаба отражаются на томичах.

 

Почти весь октябрь горожане отказывались от покупки путевок, однако на этой неделе на туристическом рынке Томска на них вновь возник небывалый спрос. А это значит, что,  вопреки пессимистическим прогнозам, финансовый кризис не отбил у томичей желания путешествовать.

 

Как оказалось, кризис лишь на время приостановил деятельность некоторых небольших турфирм. А вот на работе крупных компаний это затишье практически никак не отразилось.

 

- От путевок, купленных в нашей компании, не отказался никто, - рассказала «Комсомолке» Екатерина ПОПОВА, менеджер по туризму компании «Сириус-М». – А сейчас многие люди уже задумываются, где провести новогодние праздники. Кстати, подобное повышение спроса на путевки - обычное явление для этого времени года. Так что мы работаем в обычном режиме, несмотря ни на что!

 

Путевки подешевели

 

Прошел по городу и еще один слух: якобы в связи с кризисом путевки подешевели. Вот что мы выяснили.

Действительно, особую привлекательность для томских туристов сегодня представляют специальные предложения, во время действия которых стоимость путевок снижается до 20%.

 

- Я не знаю, с чем связано такое резкое удешевление путевок, - прокомментировала Екатерина Попова. – Но сегодня отдых за границей и правда становится все более доступным, и порой такое путешествие обходится дешевле, чем отдых в России.

 

Но вот парадокс: те же курорты, к примеру Белокурихи, а также санатории Томской области, по-прежнему пользуются особой популярностью, и цены в них остались прежними. И томичей нисколько не смущает, что в настоящее время санаторно-курортное лечение в пределах области может стоить почти в полтора раза дороже, чем путевка в Таиланд на такой же срок.

 

Отдыхать во время кризиса – выгодно

 

И все равно, несмотря на все катаклизмы, регулярный полноценный отдых необходим каждому. По словам турменеджеров, многие из тех, кто ранее пользовался услугами туристических фирм, так и будут ездить отдыхать.

 

Именно поэтому туристические услуги по-прежнему будут востребованы, а то, что цена на них падает, людям только на руку. Так что пора планировать свой выгодный отдых на новогодние праздники.

Наверх