Организаторам наркопритонов в Томске грозит наказание до 4 лет тюрьмы

27 Ноября 2008

 

 

За две недели наркополицейскими возбуждено три уголовных дела в отношении содержателей наркопритонов.

По первому наркопритону, находившемуся на Каштаке, работа началась после обращения в томское управление наркоконтроля граждан. В жалобе на соседа-наркомана говорилось, что 30-летний мужчина после потребления наркотиков становится очень агрессивным, набрасывается на соседей не только с кулаками, но и с использованными шприцами.

Как выяснилось, в квартире проживает нигде не работающий мужчина, в 2006 году уже судимый, правда условно, за содержание наркопритона. Кроме этого, в настоящее время он еще раз судим за кражу, также условно.

В момент посещения наркополицейскими в квартире вместе с хозяином находилось две девушки. Как подтвердила экспертиза, все они являются потребителями героина. Одна из посетительниц пришла в наркопритон вместе со своим двухлетним ребенком. Задержанные позже пояснили, что в квартиру они попадали, поделившись с хозяином дозой наркотика.

Другой наркоприон организовала также ранее неоднократно судимая 51-летняя гражданка. На ее «счету» в общей сложности 8 судимостей за кражи, грабежи и сбыт наркотиков. Первый раз в места лишения свободы она отправилась в 16 лет. Последний раз отбывала наказание за сбыт наркотиков и была условно-досрочно освобождена в марте 2007 года. В настоящее время в отношении нее вновь вынесено судебное решение за сбыт наркотиков и возбуждено уголовное дело за содержание наркопритона.

В комнате деревянного дома на ул.Урожайной подозреваемая живет вместе со своей дочерью, которая также является наркоманкой. Последний раз для потребления наркотиков они собрались вместе с пятью «гостьями». Все они и были задержаны сотрудниками наркополиции.

Третье уголовное дело возбуждено за содержание наркопритона на пер.Комсомольском. Здесь организатором притона выступил 28-летний мужчина. В квартире деревянного дома наркозависимые лица собирались несколько раз в месяц. Сначала потребляли опий, затем перешли на героин. Наркоплицейскими на кухне были обнаружены все предметы, необходимые для приготовления наркораствора, с остатками наркотика. В квартире находилось четыре посетителя.

По всем возбужденным уголовным делам ведется следствие. Организаторам наркопритонов грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

По информации ФСКН России по Томской области

Наверх