Оксана Козловская: «Процесс децентрализации власти создаст условия для успешного развития регионов»

26 Декабря 2011
Оксана Козловская: «Процесс децентрализации власти создаст условия для успешного развития регионов»

Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская прокомментировала послание президента:

«Предложения президента о комплексном реформировании политической системы созвучны запросу общества на либерализацию политических институтов.

 

Думаю, что возвращение выборности губернаторов и смешанной системы выборов в Государственную думу, упрощение порядка регистрации политических партий, отмена сбора подписей для регистрации кандидатов на выборах в федеральный и региональные парламенты, а также радикальное сокращение минимального числа собранных подписей для кандидатов-самовыдвиженцев и кандидатов от непарламентских партий на выборах президента – все это сделает политическую среду более конкурентной. А конкуренция, как известно, способствует развитию и установлению понятных и прозрачных правил игры. Но самое важное, на мой взгляд, это то, что в условиях конкуренции, победителем всегда становится тот политик и та партия, которым больше всего доверяют люди.

 

Завершая послание, президент подчеркнул: «не все мы одинаково смотрим на мир, у нас порой очень разные представления о приоритетах, поэтому мы должны научиться слушать друг друга, должны уважать общественное мнение и не навязывать решения сверху». Полностью с ним согласна».  

Об этом сообщает пресс-служба Законодательной Думы Томской области.

Наверх