Огнетушитель оказался самодельной бомбой

14 Октября 2008
Автор: Александра Хорошевская. Огнетушитель оказался самодельной бомбой

Саперы обезвредили взрывное устройство, найденное во дворе жилого дома  на Бердской

 

В пятницу в милицию позвонил мужчина. Он сообщил, что во дворе своего дома заметил странный предмет, похожий на взрывное устройство. Прибывшие на место сотрудники УВД обнаружили огнетушитель с проводами, внутри которого находилась странная смесь. Она состояла из алюминиевой пудры, бездымного пороха и марганцовки. Подозрительную поделку осмотрели опытные саперы. Проверка показала, что бомба-огнетушитель никакой опасности не представляет.

 

- Его и бомбой-то нельзя назвать, – говорит Михаил МОСКАЛЕНКО, начальник пресс-службы УВД по Томской области. –  Смесь, которой он наполнен, не является взрывоопасной. Это устройство пришло бы в действие только в том случае, если в нем находился электродетонатор. Но никаких страшных последствий в виде взрыва или возгорания это не повлекло бы. Похожая смесь часто используется в пиротехнических изделиях. Ее возгорание могло вызвать лишь сильный хлопок.

 

О том, кому пришла в голову напичкать огнетушитель такой начинкой, пока неизвестно. Сотрудники УВД склоняются к тому, что «бомба» – дело рук одного из местных хулиганов. А то, что она была найдена в день начала Инновационного форума, – случайное совпадение.

Наверх