Образование в Томске: итоги 2008 года

29 Января 2009
Автор: Ангелина Лимонова. Образование в Томске: итоги 2008 года

На этой неделе томские студенты отмечали свой любимый праздник – Татьянин день. А городские и областные власти подводили итоги работы в образовательной системе за прошедший год

 

Как оказалось, в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в минувшем году в Томскую область удалось привлечь 246 млн  рублей федеральных средств.

В том числе 117 млн -  на реализацию важного комплексного проекта модернизации образования.

«Комсомолка» узнавала, что же было сделано в рамках этого проекта. Итак:

 

- 21 общеобразовательное учреждение получило по 1 млн  руб. из федерального бюджета;

 

- 69 наших педагогов стали победителями конкурсного отбора лучших учителей  и получили по 100 тыс. рублей;

 

- в 129 школах Томска и области перешли на новую систему оплаты труда с 1 сентября 2008 года (правда, как сказался этот эксперимент на зарплатах и настроениях учителей -  еще покажет время, а «Комсомолка» обязательно в течение года будет отслеживать эту проблему);

 

- получены 53 комплекта учебного и учебно-наглядного оборудования стоимостью в 13 млн руб.;

 

- 36 педагогических работников стали лауреатами Премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранении и культуры и получили по 50 тыс. рублей.

 

Кроме того, в 2008 году в области построены и открыты три школы на 505 ученических мест и проведен капремонт в четырех школах стоимостью в 600 млн руб.

 

Только факты

 

В течение года на финансирование учреждений начального и среднего профобразования получено 122 млн  рублей из федерального бюджета, еще 40 млн - из областного и почти столько же - из средств работодателей и внебюджетных источников.

 

В прошедшем году в Томской области было открыто 5 новых ресурсных центров по подготовке кадров.

 

В планах Администрации области на этот год - продолжение работы по созданию ресурсных центров, а также подача не менее восьми заявок для участия в приоритетном национальном проекте «Образование».

Наверх