Николай Николайчук: - Открытие детской стоматологии на Каштаке – событие городского масштаба!

12 Декабря 2008
Автор: Роман Сусленко. Фото: автора. Николай Николайчук: - Открытие детской стоматологии на Каштаке – событие городского масштаба!

Теперь юные жителей одного из самых больших спальных районов города смогут лечить свои зубки в комфортных условиях, не уезжая далеко

 

Вчера исполняющий обязанности мэра города Томска Николай Николайчук открыл после капитального ремонта детскую стоматологическую поликлинику №2. Побывал на торжественной церемонии и корреспондент «КП – Томск».

 

Помещение на ул. Мюнниха, 17а, где находится клиника, было полностью отремонтировано в рамках городской программы по строительству и реконструкции социальных объектов.

 

В ходе ремонта были полностью заменены вентиляция, системы тепло- и водоснабжения, противопожарная сигнализация, реконструирована часть здания.

Открывая обновленную поликлинику, Николай Николайчук отметил, что это важное событие даже не районного, а городского масштаба:

 

- Я поздравляю томичей с этим событием! Мы все помним, в каком состоянии находилась эта детская стоматологическая поликлиника. Теперь наши ребятишки смогут приходить в уютную, современную муниципальную клинику.

 

Далее для главы города была организована мини-экскурсия по отремонтированным коридорам и кабинетам с сияющим новеньким оборудованием для дезинфекции и стерилизации. Новейшими стоматологическими установками, словно из рекламного ролика о профилактике кариеса. В такое кресло не страшно будет садиться даже самому маленькому пациенту. А насколько приятнее будет работать детским врачам…

 

- Вот поглядите, какая прелесть, - приоткрывает сверкающий шкаф для стерилизации медицинских инструментов одна из санитарок клиники. – А как быстро и удобно будет работать! Очередей уж таких не будет. Та техника, что была, работала очень медленно и не всегда исправно, с этой же мы и бед знать не будем.

 

После краткой экскурсии Николая Алексеевич направился в регистратуру  - место, с которого и начнется знакомство с больницей.

 

- А вы с сегодняшнего дня работаете? – спросил глава города сотрудниц регистратуры. На что сразу получил ответ.

 

- Мы с понедельника уже работаем, более чем по 30 талонов в день выдаем, – довольно ответил кто-то из медиков.

 

И действительно, пока шли открытие и экскурсия, по чистым и светлым коридорам бегали ребятишки, весело пиная воздушные шарики и прячась друг от друга за стоящей недалеко от гардероба елкой.

Глава города тем временем все более интересовался работой регистратуры, удобно ли организована ее работа для томичей:

 

- А можно ли по телефону записаться?

 

- Конечно, мы и по телефону талончик можем оставить, чтобы лишний раз в очереди не стоять, - ответила Николаю Алексеевичу главврач поликлиники Лилия ВЫДРЕНКО.

 

Поговорив еще немного о специфике работы детских зубных врачей и о том, что оплата такого труда должна быть не менее 20 тысяч рублей вместо нынешних 13 -15, глава города вежливо распрощался с медиками и отправился в кабинет главврача обсуждать другие важные вопросы и перспективы развития клиники.

 

Важно!

 

Из городского и областного бюджетов на капитальный ремонт здания было потрачено около 6,5 млн рублей, еще 1,5 млн  ушло на новое медицинское оборудование и мебель.

 

Глава города вручил главному врачу поликлиники Лилии Выдренко сертификат на 300 тысяч рублей для приобретения специального диагностического оборудования, которое позволит повысить уровень медицинского обслуживания. 

Наверх