Найден источник желтой пыли на Кузовлевском тракте в Томске

28 Февраля 2012
Найден источник желтой пыли на Кузовлевском тракте в Томске

Напомним, что в декабре 2011 года в СМИ поступила информация о появлении желтого налета на снежном покрове в районе Кузовлевского тракта в городе Томске.

 

Специалисты Управления Росприроднадзора по Томской области установили, что образование желтой пыли вызвано попаданием в атмосферный воздух древесного волокна в результате разрыва предохранительного устройства на одном из циклонов сушильной колонны предприятия «Лесоперерабатывающий комбинат «Партнер-Томск», которое производит МДФ-плиты.

 

В ходе обследования промышленной площадки комбината, выявлен ряд неучтенных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Предприятие не включило в проект нормативов предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух четыре бункера для хранения древесного волокна и два циклона для его сушки, хотя по закону это делать необходимо.

 

Также отсутствовали технические паспорта на пылегазоочистное оборудование, не проведен его технический осмотр и не произведены замеры эффективности работы циклонов на сушильной установке.

 

В отношении  «Лесоперерабатывающий комбинат «Партнер-Томск» и его генерального директора возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, на общую сумму 55 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

 

http://vesti70.ru/news/full/?id=62223

Наверх