Народные избранники сыграли в волейбол с сильнейшей томской командой

27 Января 2009
Автор: Ирина Максимова. Фото: Станислава Мырина. Народные избранники сыграли в волейбол с сильнейшей томской командой

Городские депутаты и их помощники в рамках празднования Дня российского студенчества сразились в волейбол с… женской сборной ТГПУ

 

Перед игрой депутат Думы Томска и капитан мужской команды Дмитрий Лаптев поприветствовал соперниц и зачитал им «послание» от председателя Думы Александра Чуприна.

 

«С огромным удовольствием я хотел бы поприветствовать вас на этой товарищеской встрече, - говорилось в письме. - Желаю вам удачи в матче, успешной сессии и побед во всех начинаниях!»

 

Кстати, традиция товарищеских матчей была положена в прошлом году. Тогда думцы сыграли с учащимися ТПУ в футбол. И… с легкостью «сделали» своих соперников.

 

Воодушевленные победой, депутаты «загорелись» сразиться со студентами в волейбол. Причем непременно с командой профессиональной. И новость о том, что в Томске самой сильной вузовской командой в этом виде спорта является… женская сборная ТГПУ, стала для них приятным сюрпризом.

 

Первые два периода игры сборная Гордумы сильно уступала сборной ТГПУ. В итоге первый период игры был окончен со счетом 25:8, второй чуть лучше - 25:14.

 

В перерыве Дмитрий ЛАПТЕВ пообщался с «Комсомолкой». Он признался, что последний раз играл в волейбол летом, на пляже.

 

- Обожаю лыжи, хоккей, волейбол и футбол, - рассказал депутат. - И после сегодняшней игры мне захотелось чаще заглядывать в спортзал!

 

В третьем периоде у команды парламентариев открылось второе дыхание. Однако в итоге девушки взяли вверх со счетом 32:30!

 

- Здорово, что депутаты не постеснялись нас и пришли, - сказала капитан женской сборной ТГПУ аспирант и молодой преподаватель Ольга ПОРШЕННИКОВА. – Причем сыграли они на довольно хорошем уровне.

 

Сборная же Думы дружно оценила свою игру на «отлично».

 

Депутат Тимур Хисматуллин болел за коллег, сидя на трибуне из-за травмы. По окончании игры он поздравил студенток с праздником, с победой, вручил им цветы и подарки.

 

- Борьба была серьезной, несмотря на то что это был товарищеский матч, - сказал Тимур Рашитович.

 

С кем сразятся в следующем году - депутаты пока не определились. Но пообещали, что ни один вид спорта не оставят без внимания, даже шахматы.

Наверх