Наборы для новорожденных заменят денежной выплатой

12 Апреля 2007

В администрации Томской области подписано постановление, по которому взамен подарочного набора родителям новорожденных детей будет предоставляться единовременная денежная выплата в размере 1000 рублей на приобретение товаров детского ассортимента.

 

Эта мера будет действовать вплоть до внесения изменений в Закон Томской области от 16 декабря 2004 года № 253-ОЗ «О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей.

 

Такое решение принято в связи с тем, что в настоящее время в Арбитражном суде Томской области рассматривается исковое заявление Управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области к областному департаменту социальной защиты населения о признании недействительными торгов в форме открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку наборов для новорожденных на 2007 год и самого этого контракта.

 

Единовременная денежная выплата на приобретение товаров детского ассортимента назначается органами соцзащиты одному из родителей по месту его жительства.

Наверх