На Новособорной зажгли самую высокую новогоднюю ель в Томске

21 Декабря 2013
Автор: Элина Сергеева Фото: Элина Сергеева На Новособорной зажгли самую высокую новогоднюю ель в Томске

Вчера на площади Новособорной прошел праздник для томичей, который собрал около 100 человек. Они водили хороводы, пели песни, плясали, играли и соревновались за звание лучший костюм, среди которых можно было увидеть медвежонка, кролика, множество Дедов Морозов и снегурочек. Атмосфера веселья и радости царила на площади и томичи ждали главного события дня, того чему посвящен праздник – зажжения главного символа Нового года – 24-метровой ели.

Но чтобы ель засияла яркими огнями, томичам пришлось не просто звать главных героев праздника - Деда Мороза со снегурочкой, а ждать их. Но не долго. Дед с внучкой приехали на площадь в запряженной тройке белых лошадей. Они вместе с томичам зажгли елку.

В один момент она засияла. На елке зажглись 300 золотых звезд и 160 светодиодных гирлянд, а  в честь ее открытия вспыхнули десятки бенгальских огней. here

Взрослые и дети, пришедшие на праздник в карнавальных костюмах, получили в подарок елочные игрушки и другие призы. Сейчас на Новособорной продолжается строительство ледового городка, который начнет свою работу с 25 декабря.  

Комментарии

Наверх