На должность мэра Томска зарегистрировано шесть кандидатов

02 Февраля 2009

Об этом на сегодняшней пресс-конференции в томском бюро агентства "Интерфакс-Сибирь" сообщила председатель Томской городской муниципальной избирательной комиссии Татьяна Арбузова

 

Четверо из официально зарегистрированных кандидатов, - партийные представители: Николай Николайчук – от «Единой России», Иван Кучеров – от КПРФ, Евгений Гусев – от ЛДПР и Галина Немцева – от «Справедливой России». Еще два кандидата: Борис Маркелов и Александр Деев – самовыдвиженцы. Кандидаты, выдвинувшие себя самостоятельно, внесли избирательный залог.

 

Двум из 12 кандидатов, изначально выдвигавшихся на пост мэра Томска, - Андрею Волкову и Геннадию Кузнецову – Томская городская муниципальная избирательная комиссия отказала в регистрации по причине нарушения законодательства. Еще три томича, первоначально заявлявшие о своем намерении участвовать в выборах, не представили в горизбирком подписные листы и не внесли избирательный залог. Кандидат Владимир Фурсин снял свою кандидатуру.

 

1 марта, в день проведения выборов мэра Томска, в областном центре будут работать 205 избирательных участков. Сейчас на восьми из них идет монтаж видеокамер (по две в каждом районе города), которые позволят в день выборов транслировать через Интернет процесс голосования.

Наверх