На девятиэтажке на Фрунзе произошел пожар

24 Января 2007

Сегодня в 11:38 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в 9-этажном кирпичном жилом доме по адресу: пр. Фрунзе, 116.

 

На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны в 4 подъезде наблюдалось сильное задымление, открытое горение в кладовой между 6 и 7 этажами.

 

Два звена газодымозащитной службы Пожарных частей № 1 и № 2 вошли в задымленный подъезд для ликвидации возгорания и оказанию помощи жителям подъезда. По лестничному маршу было спасено 10 человек.

 

На балконе 9 этажа три женщины с маленьким ребенком (девочка, 2 года) просили о помощи, едкий дым заполнил их квартиру. Начальником караула Пожарной части № 2 Егором Мавлютбаховым по автолестнице ребенок был спасен. Женщины пожелали остаться на балконе. Убедившись, что их здоровью ничего не угрожает, начальником караула было принято решение их не эвакуировать.

 

В результате пожара в 4-ом подъезде между 6 и 7 этажами в кладовой 2х3 м обгорела дощатая перегородка, хлам, вещи б/у на общей площади 6 кв.м., подъезд закоптился.

 

Причиной пожара стало предположительно неосторожное обращение с огнем неустановленного лица (свободный доступ, кладовая не закрывалась).

 

Пожар был ликвидирован в 12:08. На месте работали 3 автоцистерны 1-ой и 2-ой Пожарных частей, 1 автолестница, 2 звена ГДЗС.

Наверх