На чем будет экономить «Томь» в 2009 году

20 Января 2009
Автор: Надежда Молотобойцева. На чем будет экономить «Томь» в 2009 году

В преддверии нового футбольного сезона «Комсомолка» продолжает следить за любимой командой томичей

Несмотря на кризис, и Юрий СТЕПАНОВ, генеральный директор ФК «Томь», и Олег ИГРУШКИН, пресс-атташе клуба, уверяют, что команда как работала, так и будет работать. Ведь Администрация области пообещала не оставлять команду без помощи.

- Бюджет хоть на минимальном уровне, но поддерживается, - сообщил Олег Игрушкин корреспонденту «КП». - На 2009 год он будет не больше, но и не меньше, чем в прошлом году, а это около 750 миллионов рублей. Из этой суммы 20% - областной бюджет, и такую же сумму выделяют люди, которым небезразлична судьба томского футбола.

Помимо этого 150 млн рублей в 2009 году «Томь» планирует заработать сама. Доходы предвидятся от продажи прав на телевизионные показы, атрибутики и реализации билетов и абонементов и др.

Скорее всего, с абонементами у «Томи» не возникнет проблем. Ведь куда, как не на футбол, пойти, чтобы отдохнуть в условиях кризиса? О том, что болельщиков не станет меньше, говорит и тот факт:  на официальном сайте ФК «Томь» уже очень много заявок на абонементы игр 2009 года.

Но, тем не менее, бюджет в новом сезоне будет расходоваться более экономно, чем в предыдущих. Но это ни в коей мере не отразится на заработной плате футболистов. Экономить клуб будет на другом:

- Если игроков можно разместить в гостинице подешевле, то мы так и будем делать. И  не по одному в номере, как это было ранее, а по двое, - рассказывает Олег Игрушкин. – Сократим расходы и в плане «пиара», а свои планы развития  отложим до лучших времен.

А вот наш вопрос по поводу экономии на питании футболистов рассмешил Олега.

- Да, мы приступили к разработке рациональной методики питания, - улыбнувшись, ответил он. – Но это не значит, что рацион будет урезан, просто питание игроков станет более сбалансированным.

Наверх