Мясо пьяных коров имеет огромный успех на мировом рынке
Фермеры Австралии дают коровам красное вино, каждая бутылка которого стоит $16. Выращенное таким образом мясо имеет, по словам специалистов, особо тонкий вкус и необычайную сочность.
Новый метод откармливания знаменитых коров породы вагиу с помощью красного вина ввели австралийские фермеры, сообщают "Крестьянские ведомости". Каждая корова ежедневно получает по 1 л терпкого вина «Каберне Мерло». Произведенное таким образом мясо сейчас пользуется ажиотажным спросом на мировом рынке.
«Коровы рады вину и заранее выстраиваются в очередь, чтобы принять положенную ежедневную порцию, а затем полежать под винными парами на пастбище», - заявил один из экспортеров этого нового вида говядины Джон Маклеон.
Порода вагиу была выведена в Японии. Мясо этих коров считается лучшим среди всех сортов говядины. Для повышения качества мяса животных вагиу в Японии поят пивом, постоянно массажируют под музыку.
Однако австралийские фермеры сделали шаг вперед - они начали давать коровам красное вино, каждая бутылка которого стоит $16. Эффект от нововведения превзошел все ожидания, выращенное таким образом мясо имеет, по словам специалистов, особо тонкий вкус и необычайную сочность. Выросла и цена на новый вид вагиу - 200 гр филе стоит сейчас в Европе более $100.