Мясо пьяных коров имеет огромный успех на мировом рынке

01 Февраля 2007
Мясо пьяных коров имеет огромный успех на мировом рынке

Фермеры Австралии дают коровам красное вино, каждая бутылка которого стоит $16. Выращенное таким образом мясо имеет, по словам специалистов, особо тонкий вкус и необычайную сочность.

Новый метод откармливания знаменитых коров породы вагиу с помощью красного вина ввели австралийские фермеры, сообщают "Крестьянские ведомости". Каждая корова ежедневно получает по 1 л терпкого вина «Каберне Мерло». Произведенное таким образом мясо сейчас пользуется ажиотажным спросом на мировом рынке.

«Коровы рады вину и заранее выстраиваются в очередь, чтобы принять положенную ежедневную порцию, а затем полежать под винными парами на пастбище», - заявил один из экспортеров этого нового вида говядины Джон Маклеон.

Порода вагиу была выведена в Японии. Мясо этих коров считается лучшим среди всех сортов говядины. Для повышения качества мяса животных вагиу в Японии поят пивом, постоянно массажируют под музыку.

Однако австралийские фермеры сделали шаг вперед - они начали давать коровам красное вино, каждая бутылка которого стоит $16. Эффект от нововведения превзошел все ожидания, выращенное таким образом мясо имеет, по словам специалистов, особо тонкий вкус и необычайную сочность. Выросла и цена на новый вид вагиу - 200 гр филе стоит сейчас в Европе более $100.

Источник: TOPNEWS
Наверх