Молодежь участвует в конкурсе «Томский дворик»

30 Июля 2010

На победу в номинации «Лучшая молодёжная инициатива» в конкурсе «Томский дворик»-2010 претендуют общественные организации, молодежные объединения, клубы по интересам.

Среди участников конкурса – автоклуб «R.I.M.», молодежное волонтерское движение «Новая молодежь», молодежное объединение «Газпром Трансгаз Томск», городской студенческий стройотряд, общественная организация «Отчий край» и учащиеся школы №16.

Так, молодежное объединение «Газпром Трансгаз Томск» с этого года взяло на себя шефство за сквером «Юность» на Ушайке: ребята очистили берег реки от мусора, провели санитарную обрезку кустарников, а уже в следующем году планируют создать здесь уютную зону отдыха для томичей. Представители автоклуба «R.I.M.» выбрали в качестве объекта благоустройства сквер возле школы №48, который планируют оформить в автомобильной стилистике.

Бойцы городского студенческого стройотряда полноценно работая на благоустройстве Томска, в свободное от работы время оформили граффити стену у стадиона «Буревестник». Уже второй год подряд в конкурсе участвуют студенты Томского педагогического университета - они содержат в образцовом порядке Учительский сквер на ул. Герцена. Дебютанты этого года – молодежное общественное движение «Новая молодежь» - еще с зимы помогают областному дому ветеранов: они чистили территорию дома ветеранов от снега зимой, а весной и летом помогают пожилым людям содержать двор в порядке.

Так же на победу в номинации «Лучшая молодёжная инициатива» претендуют отряд «Патриот и трудовые отряды школ, лицеев и училищ Октябрьского района с благоустройством территорий около памятника Ивану Черных и памятника участникам Великой Отечественной войны, а также молодежная организация «Отчий край»: вместе с учениками школы №16 она благоустроила парковую зону возле доски почета Ленинского района.

 

 

 

 

 

 

Наверх