Милиционеры предотвратили заказное убийство

14 Октября 2008
Автор: Анна Добрецова.

Гражданка Казахстана хотела убить молодую женщину, чтобы завладеть квартирой

 

Томские убоповцы пресекли попытку заказного убийства. Гражданку Казахстана 58 лет и ее дочь приютила пожилая томичка в своей четырехкомнатной квартире. Иностранка ухаживала за бабулей, за что получала не только бесплатно крышу над головой, но и 10 тысяч рублей ежемесячно. Хозяйка квартиры и не предполагала, что пригрела на груди змею.

 

Сиделка вынашивала коварный план: она хотела завладеть квартирой. Однако 32-летняя племянница бабушки стала для нее преградой на пути достижения заветной цели. Ведь после смерти хозяйки она оставалась единственной наследницей. Квартирантка рассчитывала, что если избавиться от родственницы, бабулю можно уговорить написать дарственную на ее (сиделки) имя.

 

- Обвиняемая проживала в Томске незаконно. Паспорт старого образца она потеряла, длительное время не имела регистрации и постоянного места жительства, поэтому получение российского гражданства было затруднительным, - рассказывает Лилия ВЫГОН, сотрудница пресс-службы УВД по Томской области. – Сложно предположить, о чем думал человек, замышляя это преступление. Непонятно, каким образом, при отсутствии документов, она собиралась переоформлять на себя квартиру.

 

Оперативникам стало известно, что некая женщина ищет наемного убийцу. Роль киллера сыграл сотрудник УБОПа. Он «согласился» пойти на «мокрое дело» за 50 000 рублей. Плюс заказчица пообещала после смерти бабули и продажи ее квартиры еще приличную сумму. Сотрудники УБОПа инсценировали убийство. Получив доказательства смерти молодой женщины, заказчица передала «киллеру» первые 10 000 рублей. В этот момент ее и повязали.

 

- Сейчас ранее не судимая гостья из Казахстана арестована и находится в следственном  изоляторе. Следственным комитетом при прокуратуре Томской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 30, части 2 статьи 33 и части 3 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Официальный срок ведения следствия – 2 месяца, после чего состоится суд, - пояснила Лилия ВЫГОН.

 

Кстати, та злополучная квартира, из-за которой чуть не произошло убийство, давно была оформлена на потенциальную жертву. Так что в случае смерти племянницы жилье сиделка все равно бы не получила.

Наверх