Мичуринцы станут платить за электричество больше

13 Октября 2008
Мичуринцы станут платить за электричество больше

С 1 мая по 30 сентября 2008 года для томских мичуринцев в соответствии с постановлением Региональной Энергетической Комиссии действовал льготный тариф на электроэнергию. Вместо 1 руб. 43 коп.  они платили за киловатт по рублю, как население, проживающее в сельских населенных пунктах. 1 октября вместе с закрытие дачного сезона льготный тариф отменен. Стоит отметить, что в этом году электроэнергия для садоводов была дешевле гораздо дольше – на 2 месяца. В прошлые годы льготный тариф действовал только с июня по август.

Всего на расчете у Томской энергосбытовой компании находятся 160 договоров с садоводческими обществами.

Несмотря на то, что садоводы считаются сезонными потребителями, на зиму  они просят не отключать их от электроэнергии. Как пояснила специалист Томской энергосбытовой компании Светлана Рыжкова,  многие мичуринцы и зимой предпочитают или жить на даче или приезжать туда в выходные дни.

Как правило, дачники отличаются высокой платежной дисциплиной. И в зиму входят без долгов. Например, садоводческие участки «Спутник», «Сосновый бор», «Сибирский садовод», «Геофизик» платят за электроэнергию предельно аккуратно – день в день. Однако есть абоненты, которые на плохом счету у Томской энергосбытовой компании. Это садоводческие общества «Надежда» (поселок Богашево) и «Виктория» (д. Петровский участок). В прошлом году «Надежда» накопила задолженность за электроэнергию в сумме 51 000 рублей, «Виктория» - 39 000 рублей. Оба садоводческие общества были отключены от электроснабжения до погашения долга.

 

По информации пресс-службы ОАО “Томская энергосбытовая компания”

Наверх