Магистрали, попадающие в проект особой экономической зоны, названы приоритетными

16 Апреля 2007
Магистрали, попадающие в проект особой экономической зоны, названы приоритетными

В городской администрации состоялось очередное заседание рабочей группы по развитию транспортной инфраструктуры Томска до 2011 года под председательством и.о. губернатора Владимира Гончара и и.о. мэра Игоря Шатурного с участием руководителей областных и городских служб, ТГАСУ, отраслевых проектных институтов.

Приоритетными на 2007 год названы магистрали, попадающие в проект особой экономической зоны: ул. Клюева (от Иркутского тракта до ул. Осенняя), ул. Елизаровых (от ул. Шевченко до ул. Клюева), пр. Академический и дороги в Академгородок, связывающее его с территорией технико-внедренческой зоны и аэропортом Богашево. На данные магистрали уже разработана или разрабатывается проектно-сметная документация. Дорожно-строительные работы по данным проектам предполагается начать уже в этом году.

Пока не определен источник финансирования строительства транспортной развязки на пересечении ул. Пушкина и пр. Комсомольского. Вероятнее всего, данная проблема решится в 2008 году. Но как подчеркнул и.о. мэра, это самый проблемный транспортный узел Томска, который необходимо «развязать». В настоящее время будет начата подготовка данной территории под предстоящее строительство.

Наверх